Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОНК РК Анатолий Рождествин передал книги в учреждения УФСИН России по Республике Карелия

1 октября 2021 г.


            Являясь руководителем исполкома карельского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Анатолий Рождествин в ходе проведенной встречи с врио начальника УФСИН России по Республике Карелия Александром Гордеевым, передал в библиотеки исправительных учреждений несколько десятков книг: "Боевое братство" и "Встречи у черного тюльпана".

            В книге "Боевое братство" отражен путь строительства Всероссийской организации ветеранов, как общественного объединения, описываются этапы ее становления. Также в работе раскрываются ключевые направления деятельности организации в социальной сфере, патриотическом воспитании молодежи, в сохранении исторической памяти, делается акцент на роли ветеранов в защите интересов государства.

            Книга "Встречи у черного тюльпана" Алексея Белянинова посвящена памяти 56 карельских воинов-интернационалистов, погибших на войне в Афганистане.

            "Осужденные всегда были и остаются любознательными читателями, - отмечает Анатолий Рождествин, – поэтому для нас очень важно регулярно обновлять библиотечный фонд разножанровыми произведениями, в том числе историческими и документальными книгами, способствующими патриотическому воспитанию осужденных.