Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В учреждениях УФСИН РОССИИ по Республике Карелия прошли выборы БОРЫ

22 сентября 2021 г.


В УФСИН России по Республике Карелия подведены итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, а также депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия.

Своим избирательным правом воспользовались порядка 400 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также осужденные, у которых приговор на момент выборов не вступил в законную силу.

В голосовании приняли участие граждане, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание в исправительном центре №1, и пациенты республиканской больницы для осужденных № 2, обладающие избирательным правом.

17 сентября избирательные участки на территории СИЗО-1 и ПФРСИ при ИК-9 посетили Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия Лариса Бойченко, старший помощник прокурора Республики Карелия по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Аверин, представители региональной Общественной наблюдательной комиссии и Общественной палаты Республики Карелия, общественные наблюдатели. Они отметили, что нарушений в ходе проведения выборов не выявлено, участки организованы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и ЦИК России.

В целях минимизации распространения вирусных инфекций, членов комиссии снабдили индивидуальными средствами защиты, помещения участков регулярно дезинфицировались и проветривались, всем участникам голосования были выданы одноразовые защитные маски, перчатки и ручки, у них измерялась температура.

Кроме того, в голосовании приняли участие сотрудники и работники уголовно -исполнительной системы Республики Карелия.