Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В УФСИН состоялось рабочая встреча с ОНК РК в рамках подготовки к предстающим выборам

30 августа 2021 г.

 

Председатель Общественно-наблюдательной комиссии Республики Карелия Анатолий Рождествин обсудил с врио начальника УФСИН полковником Александром Гордеевым вопросы по подготовке учреждений УИС к предстоящим выборам.

В ходе встречи Александр Гордеев проинформировал председателя ОНК РК о том, что в целях подготовки к выборам в УФСИН России по Республике Карелия создана рабочая группа, определены лица, ответственные за организацию подготовки и проведению выборов 17-19 сентября 2021 года. Кроме того, еженедельно осуществляется сбор, обобщение
и предоставление информации во ФСИН России. Организовано информирование лиц, содержащихся в СИЗО-1, СИЗО-2, ПФРСИ, ИЦ-1, в том числе с использованием внутреннего радиовещания и наглядной агитации, об их избирательных правах, а также о кандидатах, баллотирующихся на выборы, с учётом требований действующего законодательства.

Определены избирательные участки, за которыми будут закреплены подведомственные учреждения. Организовано взаимодействие с членами участковых избирательных комиссий. Ведется работа по получению документов, необходимых для включения подследственных
и обвиняемых в списки избирателей. По предварительным подсчетам принять участие
в голосовании смогут более 430 человек из числа подследственных и обвиняемых, а также осужденных, отбывающих наказание в виде принудительных работ.

В свою очередь Анатолий Рождествин совместно с членами ОНК РК в ближайшее время проинспектируют учреждения УИС, в которых планируется проведение выборов, а также выступят в качестве наблюдателей в день голосования по осуществлению общественного наблюдения за процедурой голосования в местах принудительного содержания при проведении выборов депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Республики Карелия и Петрозаводского городского совета.