Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Представители Общественной наблюдательной комиссии РК посетили Республиканскую больницу УФСИН РОССИИ по РК

20 января 2021 г.

 

19 января 2021 года Республиканскую больницу УФСИН России по Республике Карелия в Медвежьегорске посетили представители региональной Общественной наблюдательной комиссии Анатолий Рождествин и Илья Герасёв.

Главной целью визита общественников стала проверка условий содержания и медицинского обеспечения, а также встреча с осужденными, которые проходят лечение в больнице пенитенциарного ведомства. 

Республиканская больница Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия является лечебным профилактическим учреждением уголовно-исполнительной системы, предназначенной для осуществления стационарной и консультативной квалифицированной и специализированной медицинской помощи осуждённым к лишению свободы, а также подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, содержащихся под стражей в учреждениях УИС.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Сергея Сафонова  и заместителя начальника больницы Игоря Гаркушина представители ОНК провели обход учреждения, посетив терапевтическое отделение, столовую, помещение отряда по хозяйственному обслуживанию, производственные мастерские, банно-прачечный комплекс. На всех объектах правозащитники провели беседы с осужденными на предмет соблюдения их прав и законных интересов в учреждении. Каких-либо жалоб и обращений в адрес Комиссии не поступило.

По завершению обхода состоялось совместное рабочее совещание. В конце совещания председателем Комиссии Анатолием Рождествиным было отмечено, что они были приятно порадованы тем отношением руководства, персонала и контингента данного учреждения, к чистоте и порядку на территории и всех  хозяйственных объектах.

Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарных требований.