Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

19 ноября 2020 г.

 

Представители региональной Общественной наблюдательной комиссии Анатолий Рождествин и Олег Моисеев в сопровождении сотрудников Управления и руководства учреждения посетили следственный изолятор №1 города Петрозаводска.

В ходе визита члены ОНК проверили условия содержания, а также соблюдение прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Общественники произвели обход камер режимного корпуса и прием граждан по личным вопросам.

Кроме того, в рамках реализации Межведомственного плана «Всероссийского дня правовой помощи детям», проведены консультации несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых по юридическим и социальным вопросам. Подростки задавали вопросы о разъяснении действующего законодательства в части сроков погашения судимости, обжалования судебных приговоров, прохождение воинской службы в вооруженных силах РФ, трудоустройства после освобождения.

Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарных требований.