Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены Общественной наблюдательной комиссии РК посетили СИЗО-1

26 октября 2020 г.

 

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Анатолий Рождествин и член Общественной палаты Российской Федерации от Республики Карелия Илья Герасёв в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Сергея Сафонова и руководства учреждения посетили следственный изолятор №1 города Петрозаводска.

В ходе визита общественники произвели обход производственных, складских и технических помещений изолятора. Проверили условия труда осужденных, отбывающих наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения, которые трудоустроены на оплачиваемые работы на пищеблоке, в банно-прачечном комбинате, мастерских. Кроме того, члены ОНК оценили капитальный ремонт, произведенный в помывочном помещении для осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

В связи с ограничительными мероприятиями очный прием подозреваемых, обвиняемых не осуществлялся, сотрудники учреждения заранее разъяснили гражданам об обращении в адрес ОНК в письменном виде.