Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

5 октября 2020 г.

 

                3 октября 2020 года на 49 году жизни завершил свой земной путь наш друг и коллега, Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия пятого созыва

по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Алешко Григорий Петрович.

                Для многих людей – это человек, добровольно возложивший на себя ответственность за жизнь людей в местах принудительного содержания. Григорий Петрович посвятил себя служению защиты и соблюдению законности в отношении лиц, находящихся в колониях и следственных изоляторах Республики Карелия. Уже второй созыв он с честью и достоинством исполнял свой гражданский долг.

               Григорий Петрович постоянно стремился к совершенствованию и повышению своего образовательного уровня, обучаясь в Северном институте ФГБУ «Всероссийский государственный университет юстиции» в г. Петрозаводске. Кроме этого он плодотворно работал в общественных Советах МВД и УФСИН. Всей своей деятельностью он старался оказать помощь нуждающимся и наладить отношение между руководящими органами и людьми, которые от них зависят.

                За честность, человечность и искреннюю веру в право людей на достойную жизнь Григория Петровича уважали многие коллеги в Карелии. А он жил своим верным служением людям и их семьям, участвуя в создании законов и программ, отстаивая их право на лучшую жизнь в комиссиях и советах, создавая условия для помощи и поддержки людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

              Человек приходит на землю, чтобы оставить свой след добрыми делами и доброй памятью. У Григория Петровича это получилось. Спасибо ему за пример быть верным своему предназначению до последнего дня жизни. Благодарим его за возможность идти вместе, быть полезными и нести радость людям. Будем всегда помнить его с благодарностью.