Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Посещение членов ОНК РК, Уполномоченного по правам человека в РК и сотрудников Прокуратуры учреждений УФСИН РФ по Республики Карелия Сегежского района

21 августа 2020 г.

 

21 августа 2020 года Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия Григорий Алешко и заместитель Анатолий Рождествин совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Карелия Ларисой Бойченко и сотрудниками Карельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александром Кытьковым и Игорем Перетятько проверили условия содержания осужденных в учреждениях УФСИН РФ по Республики Карелия Сегежского района, ФКУ ИК-7, ФКУ СИЗО-2 и ФКУ ИК-1 п. Надвоицы.

В исправительной колонии №7 в сопровождении врио начальника майора Дмитрия Павлова члены комиссии посетили помещение штрафного изолятора, жилого отряда №7, клуб, столовую, магазин учреждения.

В следственном изоляторе №2 был сделан особый акцент на проверку условий содержания несовершеннолетних правонарушителей, а также подозреваемых, обвиняемых женщин.

В исправительной колонии №1 члены комиссии провели приём по личным заявлениям и обращениям осужденных граждан. А также осуществлён обход учреждения в сопровождении начальника подполковника Алексея Головоча. Члены комиссии посетили помещения ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ, а также столовую учреждения.

В завершении визита члены комиссии провели небольшое заседание и обменялись впечатлениями от посещения учреждений.

Председатель региональной ОНК Григорий Алешко особо отметил важное значение общественных комиссий в системе института гражданского общества, в задачи которых входит контроль за соблюдением прав граждан находящихся в местах принудительного содержания. С начала деятельности ОНК Республики Карелия выстроились конструктивные рабочие взаимоотношения с Уполномоченным по правам человека в Республике Карелия, с руководством и подразделениями УИС, прокуратурой и МВД