Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОНК РК Григорий Алешко принял участие в Общероссийском форуме председателей и членов ОНК субъектов РФ на тему «Актуальные вопросы осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания»

7 февраля 2020 г.

 

6 февраля 2020 года в Москве, в Общественной палате Российской Федерации  прошел Общероссийский Форум председателей и членов общественных наблюдательных комиссий субъектов Российской Федерации на тему «Актуальные вопросы осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания». 

Форум прошел в рамках проекта «От просвещения и обучения к практическому результату», поддержанного Фондом президентских грантов.

На форуме, помимо членов региональных ОНК, присутствовали представители Генпрокуратуры, ФСИН, Минобороны, МВД и Госдумы.

Владислав Гриб, заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации, отметил, что грамотно выстроенный общественный контроль усиливает государственные институты:

– Нужно вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться целей, которые идут на благо нашему обществу и стране.

Участники форума обсудили результаты взаимодействия членов ОНК с общественными палатами и уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, участие органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в оказании содействия членам ОНК в выполнении своих полномочий, факторы, влияющие на эффективность работы ОНК субъектов Российской Федерации, а также иные вопросы, связанные с деятельностью ОНК.

В мероприятии от Республики Карелия принял участие Председатель Общественной наблюдательной комиссии Григорий Алешко, который отметил важность форума, обсуждение проблем, с которыми сталкиваются члены ОНК при осуществлении своих полномочий.

По данным общественной платы Российской Федерации Общественные наблюдательные комиссии в настоящее время функционируют в 84 субъектах Российской Федерации. Общая численность их членов – 1116 человек.