Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

3 февраля 2020 г.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия по соблюдению прав осуждённых Антошко Е.А и Рождествин А.И. приняли участие в подготовке и проведении  Открытой площадки по развитию воспитательного потенциала многодетных семей «Большая семья - большая ответственность семьи, государства и общества: воспитываемся и воспитываем вместе», которая состоялась 29 января 2019 года на базе Средней школы №10 им А.С.Пушкина г. Петрозаводска.

В проведении событий площадки объединились представители Карельского республиканского отделения Национальной родительской ассоциации, Карельского института развития образования, Российского союза ветеранов Афганистана в Республике Карелия, Общественного движения «Отцы Карелии», ПОО «Многодетная семья», НФ «»Здоровая страна», КРО ОО «Общее дело», КРОБФ «Центр развития молодёжных и общественных инициатив», Карельского отделения ООО «Союз Отцов».

В подготовку и проведение просветительских событий, направленных на профилактику правонарушений и преступлений среди детей и родителей, большой вклад внесла старший психолог психологической службы УФСИН России по Республике Карелия А.В.Кутузова.

Обучающиеся 10 классов, специалисты  общеобразовательных организаций, многодетные родители стали участниками уроков нравственности «Я прошу меня услышать» и «Я - Человек с Большой Буквы», исследовательской лаборатории для  специалистов и родителей «Чистота нравов: пример воспитывающего»,  семинара для специалистов «Поддержка семей, имеющих детей: воспитательный потенциал  многодетных родителей», консультативной программы для многодетных родителей  по повышению воспитательного потенциала семьи «Мудрость воспитания сердцем».

Участники событий были солидарны в необходимости взрослым и  молодёжи доверительно разговаривать и  внимательно слышать и поддерживать друг друга; стремиться максимально раскрыть свой творческий потенциал Высокой Личности; признавать в детях и молодёжи очень важных воспитателей. Отвечающие за воспитание в семье родители и педагоги в школе были едины в том, что взрослым важно постоянно заниматься собственным воспитанием, а всем нам быть вместе в поддержке воспитательного потенциала многодетных семей.