Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОНК РК Антошко Е. А. и Рождествин А.И. в рамках реализации плана осуществления общественного контроля за соблюдением прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, познакомились с условиями содержания матери и ребёнка, находящихся в

11 декабря 2019 г.

5 декабря 2019 года члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия Антошко Е. А. и  Рождествин А.И. в рамках реализации плана осуществления общественного контроля  за соблюдением  прав  лиц, находящихся в местах принудительного содержания, познакомились  с условиями содержания матери и ребёнка,  находящихся в СИЗО №1.

В ходе беседы с матерью и сотрудниками УФСИН России по РК и СИЗО №1 члены ОНК РК получили ответы на вопросы о соблюдении прав матери на оказание ей психолого-педагогической поддержки в выполнении ею родительских функций в отношении ребёнка, находящегося с ней, и детей, проживающих в приёмной семье и детском доме. Подследственная женщина проходит обучение в программе «Радуга Материнства», проводимой психологом исправительного учреждения, что даёт основания надеяться на повышение у неё уровня личностной осознанности и родительской ответственности. В ходе осуществления контроля признаков нарушения прав не выявлено.  Члены ОНК РК отметили большую заинтересованность сотрудников СИЗО №1 в содействии матери в обеспечении здоровья и развития ребёнка в соответствии с возрастными потребностями и особенностями содержания.