Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Совместный круглый стол Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Карелия и Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия

6 сентября 2019 г.

6 сентября 2019 года состоялся совместный круглый стол Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Карелия и Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия по соблюдению прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Участники круглого стола обсудили вопросы реализации права на получение профессионального образования и трудозанятость осуждённых. Члены Общественной наблюдательной комиссии отметили открытость системы УФСИН России по Республике Карелия к решению вопросов трудоустройства осуждённых в рамках имеющихся возможностей. Обратили внимание на необходимость расширения ресурсов трудовой занятости в исправительных учреждениях, первоочередного привлечения к получению профессии и обеспечения рабочими местами осуждённых, являющихся родителями, с целью продолжения их участия в материальной поддержке семьи, оплаты алиментов и воспитании детей, а также необходимость расширения психолого-педагогической поддержки осуждённых, имеющих низкий уровень мотивации к профессиональной и семейной реализации.