Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Посещение следственного изолятора № 1 представителями Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия

26 июня 2019 г.

26 июня 2019 года следственный изолятор № 1 посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия, Председатель Григорий Алешко и заместитель Анатолий Рождествин.

Совместно с начальником СИЗО - 1 г. Петрозаводска подполковником внутренней службы Олегом Тарасовым и сотрудниками следственного изолятора представители ОНК приняли участие в заседании административной комиссии, на которой было рассмотрено ходатайство одного из осужденных отряда хозяйственного обслуживания СИЗО об условно-досрочном освобождении. Начальник следственного изолятора Олег Тарасов и члены ОНК заслушали характеристику на осужденного, задали ему ряд вопросов, касающихся его отбывания наказания в отряде по хозяйственному обслуживанию СИЗО, его планах на жизнь за пределами данного учреждения в случае, если суд примет положительное решение по его ходатайству.

По итогам заседания комиссии сотрудниками СИЗО совместно с общественниками было принято коллегиальное решение о направлении ходатайства осужденного об УДО в Петрозаводский городской суд Республики Карелия с поддержкой администрации учреждения.

После заседания комиссии представители Общественной наблюдательной комиссии совместно с начальником СИЗО-1 совершили обход помещения общежития осужденных отряда хозяйственного обслуживания СИЗО, проверили условия, в которых проживают осужденные, а также посетили отреставрированное и расширенное овощехранилище.

По итогам посещения следственного изолятора №1 замечаний по условиям содержания и оснащенности учреждения у представителей ОНК Республики Карелия не возникло.