Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОНК РК обсудили вопросы медицинского обеспечения с руководством УФСИН России по Республике Карелия и МСЧ – 10 ФСИН России

25 апреля 2019 г.

25 апреля 2019 года в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия прошла рабочая встреча представителей ОНК с временно исполняющим обязанности начальника УФСИН Алексеем Федотовым и руководством МСЧ -10. Главной темой разговора стало обсуждение актуальных вопросов медицинского обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в исправительных учреждениях региона.

Врио начальника МСЧ-10 ФСИН России Ева Гончаренко особое внимание уделила проблемам укомплектования медицинским персоналом, взаимодействия с республиканскими и районными учреждениями здравоохранения, обследованию спецконтингента врачами узких специальностей, а также лечению социально значимых заболеваний.

Председатель ОНК Григорий Петрович Алешко вышел с предложением привлечь общественную наблюдательную комиссию к решению проблемных вопросов в области совершенствования взаимодействия с гражданскими органами здравоохранения. Представителям комиссии Григорий Петрович Алешко поставил задачу в ближайшее время посетить все медицинские учреждения уголовно-исполнительной системы региона, провести анализ обращений от осужденных по вопросам медико-социального обеспечения и организовать совместную встречу с Министерством здравоохранения Республики Карелия.

По итогам встречи общественники отметили, что у них общая цель с МСЧ-10 – организация качественной медицинской помощи в учреждениях УИС республики.