Анонсы
19 июля 2022 г.
Питкяранта снова выберет маленьких чемпионов!
В субботу 23 июля 2022 года в ФОКе г. Питкяранта уже в четвертый раз пройдет семейное физкультурно-массовое мероприятие - Детская Олимпиада "Маленький Чемпион". Ставший уже традиционным спортивный праздник в этот раз пройдет в расширенном формате. В перечень соревнований введена новая дисциплина - «Семейный забег», в которой смогут принять участие дети вместе со своими родителями, а также увеличен возраст юных участников до 10 лет.
Для участия в Олимпиаде приглашаются все желающие семьи Питкярантского района с детьми в возрасте от 6 месяцев до 10 лет (включительно).
Мероприятие организовано Детским спортивным движением "Маленький Чемпион" (АНО Центр организации мероприятий "Поколение Будущего") и ФОК г. Питкяранта при содействии Администрации Питкярантского муниципального района.
Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках Детской Олимпиады "Маленький Чемпион" юные спортсмены, при поддержке и участии своих родителей, смогут попробовать свои силы в 4-х видах соревнований:
- "МАРАФОН ПОЛЗУНКОВ" - соревнование по ползанию на скорость для детей от 6 до 11 месяцев включительно;
- "ЗАБЕГ ХОДУНКОВ" - соревнование по ходьбе/бегу на скорость для детей от 10 месяцев до 2 лет 11 месяцев включительно;
- «ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 3 до 7 лет включительно в сопровождении одного родителя;
- НОВИНКА! - «СЕМЕЙНЫЙ ЗАБЕГ» - соревнования по преодолению препятствий для детей от 8 до 10 лет включительно вместе с родителями. Наличие 2 взрослых членов команды ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. это групповое соревнование. Вместо одного из взрослых может быть ребенок от 14 лет.
Призеры всех соревнований в каждой возрастной группе получат грамоты, медали, кубки (за 1 место) и призы.
Подробности и условия подачи заявок на участие в Детской Олимпиаде "Маленький Чемпион" в г. Питкяранта можно найти в группе ВКонтакте: - https://vk.com/little_champion_pitkyaranta
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Сергей Воронцов, Председатель комиссии Общественной палаты Республики Карелия, принял участие в общественной экспертизе («нулевом чтении») проекта федерального закона «О российском движении детей и молодежи «Большая перемена»

31 мая 2022 г.

31 мая в Общественной палате РФ прошло «нулевое чтение» проекта  федерального закона «О российском движении детей и молодежи «Большая перемена», в котором принял zoom-участие Председатель комиссии Общественной палаты Республики Карелия по вопросам соблюдения законности, правопорядка и взаимодействию с ОНК Сергей Воронцов (генеральный директор автономной некоммерческой организации по оказанию юридических услуг «Презумпция»).

Законопроектом предлагается создавать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим, а также предусматривается создание общественно - государственного общероссийского движения «Российское движение детей и молодежи «Большая перемена».

Участники обсуждения поддержали инициативу законодательного закрепления статуса российского движения детей и молодежи и значимых национальных ценностей в практике воспитания детей и молодежи, что будет способствовать консолидации российского общества.

Между тем было отмечено, что проект федерального закона содержит позиции, требующие корректировки, уточнения, приведения в соответствие с действующим законодательством в части осуществления движением предпринимательской деятельности; создания движением своих информационных систем; участия лиц в возрасте от 6 лет; определения правового статуса, трудоустройства и финансовых особенностей деятельности наставников движения; утверждения обязательности создания отделения движения в каждом субъекте РФ; финансово-экономического обеспечения деятельности региональных отделений движения и др.