Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

Руководителям межрегиональных и региональных общественных объединений Республики Карелия В соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» началась процедура формирования Общественной палаты Российской Федерации нового (четвертого) состава.
10 октября 2011 г.
В пятницу, 7 октября в Петрозаводске состоялась презентация брошюры «Навести мосты между обществом и государством: общественно-консультативные структуры в регионах Северо-Запада», которая посвящена рекомендациям для успешной работы общественно-консультативных структур (общественных советов и т.д.). В презентации приняли участие авторы и представители некоммерческого сектора, вовлеченные в деятельность консультативных органов в Карелии, Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Н.И. Вавилова и члены Общественной палаты Карелии.
8 октября 2011 г.
Общественные палаты регионов России, Общественная плата Российской Федерации, а также некоммерческое партнерство «Альянс руководителей региональных СМИ России» приглашают средства массовой информации принять участие в конкурсе на лучшие публикации о гражданском обществе в России. Конкурс проводится в 7 номинациях. Причем, если пока публикаций нет, то можно успеть их подготовить и опубликовать до 1 декабря 2011 года. Принять участие в конкурсе могут штатные и внештатные журналисты зарегистрированных СМИ.
6 октября 2011 г.
27 сентября 2011 года комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни, и охраны окружающей среды Общественной палаты Республики Карелия провела общественные слушания по теме «Доступность и качество оказания медицинской помощи в Республике Карелия».
1 октября 2011 г.
29-30 сентября в Москве проходил Социальный Форум России, организованный Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Общественной палатой Российской Федерации и Правительством Москвы. Представители власти, НКО и бизнеса обсуждали возможности партнерства для модернизации социальной сферы.
30 сентября 2011 г.
Уважаемые друзья! Я приветствую вас на сайте Общественной палаты Республики Карелия! Немногим более года назад была создана Общественная палата Карелии, и вот теперь у нас есть свой сайт, который позволит сделать наше с вами общение проще и быстрее.
25 сентября 2011 г.
28 июля 2011 г. под эгидой Общественной палаты Российской Федерации учреждена Об-щероссийская общественная организация «Российская ассоциация содействия науке» (РАСН), деятельность которой будет направлена на поддержку российской науки и образования в целом. Инициатором ее создания и председателем стал академик РАН Е.П. Велихов. В августе этого года более чем в 50 регионах страны, в том числе в Республике Карелия, прошли учредительные собрания региональных отделений Общероссийской общественной организации.
26 августа 2011 г.
23 августа руководитель Администрации Главы Карелии Владимир Хлебалин вручил удостоверения членам нового, второго, состава наблюдательной комиссии Карелии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
23 августа 2011 г.
16 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол на тему «Актуальные проблемы досуга и творчества детей и молодежи в России».
16 июня 2011 г.
Дирекция Союза промышленников и предпринимателей Карелии провела совместное заседание Общественной Палаты РК и Правления СПП (р) РК, на котором обсудили Программу социально-экономического развития Республики Карелия до 2015 года
6 июня 2011 г.
20 мая 2011 года представители Общественной палаты Республики Карелия приняли активное участие в семинаре-совещании для председателей Антинаркотических комиссий муниципальных районов, городских округов «Роль муниципальных образований республики в реализации государственной антинаркотической политики»:
20 мая 2011 г.
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации 19-20 мая 2011 года в г. Гродно в рамках реализации Концепции социального развития Союзного государства проводило…
20 мая 2011 г.
Страницы: