Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Карельская правозащитная некоммерческая организация, получившая Президентский грант, начнёт реализацию проекта «Юридический щит гражданам Отечества»

10 января 2017 г.

С 1 февраля 2017 г. по 30 сентября 2017 года будет осуществляться реализация проекта «Юридический щит гражданам Отечества», который был признан одним из победителей в четвертом открытом конкурсе 2016 года по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».  

Руководитель проекта - Сергей Воронцов, генеральный директор автономной некоммерческой организации по оказанию юридических услуг «Презумпция», член ОП Республики Карелия.

В ходе реализации проекта, во взаимодействии с заинтересованными субъектами защиты гражданских прав населения, будут предоставлены гражданам бесплатные юридические консультации по реализации соблюдения, защиты и уважения их гражданских прав как человека и гражданина с одновременным правовым просвещением населения, увеличением уровня гражданской активности и правовой грамотности граждан, с проведением мониторинга соблюдения гражданских прав человека и гражданина в городе Петрозаводске, Пряжинском национальном муниципальном и Суоярвском муниципальном районах Республики Карелия.

Вместе с тем будут проводиться экспертизы, в том числе по признанию жилых помещений (жилых домов) непригодными для проживания, аварийными.

По результатам проведенных мероприятий проекта будет осуществлено повышение уровня гражданско - правовой защищенности граждан, снижение количества нарушений гражданских прав населения, формирование у граждан позитивного отношения к системе права России и Карелии.

«Проект особенно актуален, поскольку для достижения поставленных целей и задач в данном проекте планируется организация взаимодействия с Уполномоченными по правам человека и правам ребенка в Республике Карелия, Правительством Республики Карелия, Законодательным Собранием Республики Карелия, Общественной палатой Республики Карелия и экспертными организациями» (https://grants.oprf.ru/grants2016-4/winners/rec779/).