Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Карелии состоялся II Международный инновационный форум «Гиперборея: молодежь в действии»

23 августа 2010 г.

С 3 по 9 августа 2010 года в Республике Карелия проходил II Международный инновационный форум «Гиперборея: молодежь в действии». Автором идеи и организатором форума является Государственный комитет РК по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Карелия. 

В этом году на Форуме собрались около 1000 участников из Карелии из 30 регионов России и 21 страны мира. На протяжении недели участники проекта жили в палатках на берегу живописного лесного озера Лососинное, готовили еду в полевых условиях, общались между собой и посещали ежедневные лекции.

Для участников была разработана обширная образовательная программа, представлены новые технологии и методы обучения. Организаторы постарались обеспечить гиперборейцам не только яркие впечатления, но и знания, которые нельзя получить в университетах, поэтому с ними работали опытные эксперты.

Среди тем, которые обсуждались на форуме – туризм, добровольчество, предпринимательство, проектный менеджмент, политика, PR-технологии и многое другое.

Девиз образовательной составляющей форума – «Начни с себя», подразумевал, что каждый молодой человек может внести вклад в улучшение мира, начав с самого простого – совершенствования самого себя, собственных знаний и представлений об этом мире, освоения необходимых умений, развития собственной души и совершенствования собственного тела.

В рамках Гипербореи состоялся проектировочный семинар по разработке брендов Карелии с участием Главы Республики Карелия Андрея Нелидова, экономистов и экспертов из регионов России и из-за рубежа, а также представителей министерств и ведомств республики и администрации Петрозаводска. Глава Карелии отметил, что участники форума очень верно понимают роль молодежи в обществе, как локомотива будущего развития и генератора идей и заявил, что новое Правительство Карелии непременно будет усилено молодыми кадрами.

Активное участие в работе форума в качестве экспертов приняли члены Общественной палаты Республики Карелия Павел Сандберг, Илья Косенков, Роман Голубев и Анна Лопаткина, которые говорят с молодежью на одном языке, потому что сами молоды и полны идей.

Секретарь Общественной палаты РК Наталья Вавилова, приветствуя участников Форума на церемонии открытия, отметила, что новые идеи и проекты, которые будут разрабатываться здесь, должны быть очень конструктивны, интересны, современны, а главное найти воплощение в жизни, чтобы наше общество могло дальше развиваться.

После лекций и «мозговых штурмов» участникам форума тоже было не до скуки – ежедневная развлекательная программа смогла удовлетворить все интересы – на Гиперборее можно было посетить мастер-классы по йоге и капоэйро, покататься на катамаранах и рафтах по порожистым карельским рекам, сходить на рок-концерт или дискотеку, заняться собой в тренажерном зале…

На прощание большинство из тех, кто посетил форум, обещали вернуться ровно через год. Будем ждать их на карельской Гиперборее – в стране талантливых и сильных духом людей.