Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественные слушания «ЖКХ: проблемы, решения и общественный контроль»

19 мая 2011 г.

19 мая 2011 года в Петрозаводске по инициативе Общественной палаты Республики Карелия и общественного совета при Государственном комитете Республики Карелия по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике состоятся общественные слушания на тему: «ЖКХ: проблемы, решения и общественный контроль».

ЖКХ – один из крупнейших сегментов российской экономики и его состояние служит тем индикатором, который позволяет достаточно объективно оценивать уровень жизни населения страны и республики.

За период реформирования жилищно-коммунального комплекса в системе ЖКХ произошли кардинальные изменения, но до сих пор не сняты вопросы ветхости и капитального ремонта жилищного фонда, роста затрат на производство и предоставление жилищно-коммунальных услуг, способности населения оплачивать эти услуги, участвовать в капитальном ремонте жилья. Жилищным законодательством определены новые формы управления жилой недвижимостью. Суть этого направления реформы сводится к тому, чтобы перейти в данной сфере на самоуправление. Однако в условиях российского менталитета эта тема превращается в проблему национального масштаба, требующую комплексного решения.

Все эти вопросы стали предметом обсуждения в ходе общественных слушаний.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Карелии, депутаты Законодательного Собрания республики, депутаты Петрозаводского  городского совета, представители Администрации Петрозаводского городского округа, Государственного комитета по ЖКХ и энергетике республики, Ассоциации собственников жилья, Ассоциации управляющих организаций, ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», представители ТСЖ, общественных объединений и некоммерческих организаций Петрозаводска.