Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

За «круглым столом» обсуждали вопросы по совершенствованию системы распределения средств государственной финансовой поддержки НКО

7 февраля 2015 г.

5 февраля Общественная палата Республики Карелия совместно с Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации по инициативе членов Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека организовали и провели «круглый стол» «О выработке предложений по совершенствованию системы распределения средств государственной финансовой поддержки («президентских грантов») некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества».

В его работе приняли участие представители более 40 некоммерческих организаций республики, члены Общественной палаты Карелии, специалисты органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в Республике Карелия, представители средств массовой информации.

Участники «круглого стола» отметили значение получения «президентских грантов».

Среди предложений прозвучали мнения о необходимости акцентировать внимание на важности приоритетной поддержки российской деревни и сельского населения, о принятии мер по упрощению форм отчетности, обеспечению прозрачности системы конкурсных заявок, обозначению индикаторов оценки результативности реализации проектов, обеспечению более широкого информирования граждан об итогах реализованных проектов, а также поддержки семьи и детства.

Все рекомендации, выработанные в ходе мероприятия, и поступившие предложения будут отражены в итоговом документе «круглого стола» и направлены в Общественную палату Российской Федерации.