Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Валентина Лапичкова выступила с презентацией проекта Библиотечной Ассоциации Республики Карелия «Сельская библиотека – среда возможностей муниципалитета и коммуникации жителей Карелии»

7 декабря 2016 г.

6 декабря 2016 года в Национальной библиотеке Республики Карелия член Общественной палаты Республики Карелия Валентина Лапичкова в рамках Межрегиональной научно-практической конференции «Национальная библиотека Республики Карелия: 25 лет в статусе национальной» - Х конференция Библиотечной Ассоциации Республики Карелия представила общественности проект Библиотечной Ассоциации Республики Карелия «Сельская библиотека – среда возможностей муниципалитета  и коммуникации жителей Карелии».

Проект стал победителем третьего конкурса на предоставление грантов для некоммерческих организаций у оператора Фонд «Перспектива» и направлен на поддержку сельских библиотек. Проект будет осуществляться с 1 декабря 2016г. по 30 сентября 2017г. на базе муниципальных библиотек Карелии. 7 библиотек – участниц проекта получат комплекты оборудования стоимостью по 51 тыс. руб., на базе этих библиотек пройдут заседания круглых столов и экспертных площадок по проблемам жизни местного сообщества, будет проведение исследование «Диалог власти и населения по проблемам жизни сельского населения Карелии».

Организатором исследования в проекте будет член БАРК - Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Итоги исследования покажут реальную степень удовлетворенности сельского населения качеством жизни и уровня доверия к власти, в том числе качеством библиотечного обслуживания.

Открытое экспертное мнение по итогам работы экспертных площадок и круглых столов проекта будет представлено на собрании членов БАРК и итоговом Форуме действий сельских библиотекарей и доведено до сведения органов власти муниципальных образований.

Также на Форуме действий сельских библиотекарей Карелии в сентябре 2017 года, к участию в котором приглашаем всех заинтересованных лиц, планируется продемонстрировать лучшие практики взаимодействия власти и населения по вопросам удовлетворения культурных потребностей сельского населения, публично заявить готовность к диалогу с властью в интересах читателей и жителей сельской местности.

В продолжение темы проекта в рамках конференции состоялась встреча с и.о.начальника Управления Администрации Главы Республики Карелия по вопросам муниципального развития Ольгой Бурак, которая проинформировала о ходе развития «Программы поддержки местных инициатив в Республике Карелия» и дала подробную информацию о возможностях участия сельских библиотек в развитии инфраструктуры села.