Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В рамках проекта «Час с министром» на вопросы представителей региональных общественных палат отвечала Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

24 августа 2016 г.

24 августа в режиме онлайн-совещания состоялась вторая встреча в рамках проекта «Час с министром». На вопросы граждан и представителей региональных общественных палат отвечала Министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Во вступительном слове Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов сакцентировал внимание на открытости общения и совместном решении вопросов в регионах. Он также отметил, что «новый министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева смогла накануне 1 сентября к нам прийти, чтобы „сверить часы“ по многим вопросам. Рассчитываю, что диалог с Министерством образования будет постоянным и конструктивным».

Отвечая на вопросы, Ольга Васильева призвала всех активных граждан поддерживать формат открытых встреч и решать совместно каждую конкретную проблему: «Давайте вместе с Общественной палатой, с вами на местах, с гражданами нашей страны разбираться в каждом конкретном случае, брать их на контроль и принимать решения, которые должны быть приняты». ( подробнее по ссылке: https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/35559 )

За время эфира были затронуты проблемы высшего образования, доступности школ в сельских территориях, ипотечного кредитования сельских учителей,о планах развития коррекционного и инклюзивного образования и многие другие.

Вопросы, на которые не удалось ответить в ходе встречи, Министерство образования и науки обработает в индивидуальном порядке. По каждому будут даны разъяснения.

В ходе подготовки к данной встрече Республика Карелия также направляла свои вопросы. Кроме того, в процессе онлайн-совещания Ольге Васильевой от Е. Жирнеля в чат был направлен вопрос: «Как Вы видите дальнейшее реформирование академической науки и решение противоречий между РАН и ФАНО?»

В данном мероприятии от нашего региона приняли участие Александр Морозов - Министр образования Республики Карелия, Елена Аксентьева - заместитель Секретаря Общественной палаты Карелии, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды, Ольга Дьячкова - председатель Комиссии по вопросам образования и науки, Евгений Жирнель - председатель Комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства и его помощник Любовь Кулакова - учёный секретарь Института экономики КарНЦ РАН.

В завершении встречи Ольга Васильева поблагодарила участников встречи за проявленное внимание, вопросы и пообещала, что результаты работы активистов не останутся без внимания.