Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественная палата РФ предлагает включаться в работу по улучшению жизни фермеров

17 августа 2016 г.

17 августа состоялось очередное онлайн совещание членов Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами.

Первым вопросом программы совещания была информация председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной о проекте Общественной палаты РФ по поддержке и популяризации фермерства #агромания.

Она сообщила, что Общественная палата РФ запускает акцию в поддержку отесественных фермеров и уверена, что #АгроМания поможет узнать о проблемах села и собрать предложения по их решению.

Цель акции — узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села. Также общественники планируют собрать наиболее успешные фермерские практики для дальнейшего тиражирования (подробнее по ссылкам https://www.oprf.ru/ru/press/news/2016/newsitem/35316 и https://oprf.ru/opselector/newsitem/35459)

С предложением в рамках проекта выступили и члены Общественной палаты Краснодарского края. По их мнению, особое внимание стоит уделить развитию нравственности на селе. Общественники предложили сконцентрироваться на подготовке спортивных и культурных мероприятий, призванных объединить жителей сельских территорий.

От Республики Карелия в данном вопросе приняла участие представитель министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Ирина Соломина. Высказаны предложения по созданию общественных организаций в сельской местности и их взаимодействию с фермерскими хозяйствами.

По второму вопросу «Об общественном контроле за исполнением п. 4 перечня поручений  Президента России Пр-571 от 4.04.2016 г. по вопросу создания в субъектах Российской Федерации общественных советов по вопросам культурного наследия» модератором выступал первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по культуре Михаил Лермонтов.

В обсуждении имеющихся практик общественных советов в субъектах Российской Федерации по рассмотрению архитектурно-строительных, реставрационных проектов и проектов по приспособлению объектов культурного наследия народов Российской Федерации для современного использования приняли участие первый заместитель Председателя Центрального совета ВОО «ВООПИиК» Артём Демидов; член Координационного совета общественного движения  «Архнадзор», член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству  Константин Михайлов.

От Карелии выступила Наталья Вавилова - член Общественной палаты РФ и Юлия Алипова - первый заместитель Министра культуры Республики Карелия, которая представила подробную информацию о положительном опыте работы по данному направлению. В ближайшее время по итогам состоявшегося мероприятия будут сформулированы и направлены предложения в рекомендации.