Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Дайте жизнь своей социальной инициативе - учитесь писать проекты

31 марта 2012 г.

29 марта 80 человек – представителей общественных организаций республики Карелия стали участниками обучающего семинара для некоммерческих организаций. Тренинг под названием «Продвижение общественных интересов посредством реализации социальных проектов» был подготовлен и проведён членом Общественной палаты Российской Федерации, директором тренингового агентства «Новая жизнь» Алексеем Арбузовым.

Участники тренинга узнали, что такое  «социальное проектирование» и как с помощью «социального проекта» можно  решать  важные и насущные проблемы общества, стать посредником между государством и населением, расширяя публичное пространство политики. Тренер посвятил время и тому, как  построить взаимоотношения представителей НКО с  бизнесом, помогая  выявлять и предотвращать  нефинансовые риски и  создавать  положительный имидж компании, предприятия.

В рамках семинара участники познакомились  с основными требованиями и технологией  написания социального проекта, начиная с анализа ситуации, идеи и цели  проекта,  выбора стратегии и заканчивая реализацией и подведением итогов проекта.  В ходе  практической работы  представители НКО получили  возможность проработки собственных идей.

Многих интересовали вопросы формирования бюджета проекта и поиска финансирования.  Тренер уверен, что для реализации значимого проекта далеко не всегда нужны большие материальные затраты:  «Достаточно внимательно посмотреть вокруг себя и обнаружить, что рядом с тобой есть много ресурсов. Это и люди, которые готовы безвозмездно помочь, предоставить транспорт,  помещение, оргтехнику. С помощью несложных действий можно решить немало проблем, связанных с достижением цели, которая была поставлена в проекте». «Моя задача -  научить участников тренинга  системно смотреть на реализацию социального проекта, а не как на разовое решение той или иной проблемы», - в завершении семинара сказал А. Арбузов: «И надеюсь, что с этой задачей мы все вместе справились».

Участники семинара не только познакомились с теоретическими основами  социального проектирования, но и получили методические материалы на дисках, которые помогут представителям НКО в их проектной деятельности.