Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Встреча Президента России с Уполномоченными

10 декабря 2014 г.

5 декабря, в преддверии международного Дня прав человека, в Кремле состоялась встреча Президента Владимира Путина с правозащитниками России.

Итоги встречи с Президентом РФ прокомментировала Елена Гнётова, Председатель Комиссии по вопросам развития гражданского общества Общественной палаты Республики Карелия, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карелии на общественных началах:

— На встрече, продолжавшейся почти три часа, говорили о развитии института гражданского общества, повышении статуса правозащитников и необходимых поправках в законодательство.
Владимир Путин подчеркнул важную миссию института Уполномоченных: поддерживать и отстаивать права человека. Президент сказал: «Где бы ни проживал гражданин России: от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Севастополя, – у каждого гражданина должна быть возможность защиты своих прав через институт уполномоченных.»

Глава государства также отметил важность независимости правозащитников от органов власти, потому что зачастую люди приходят к правозащитнику, когда их не услышала власть, проигнорировала, или осталась равнодушной к их законным требованиям. Владимир Путин, согласился с тем, что нужно повысить статус и укрепить гарантии независимости работы региональных уполномоченных.
Одна из тем встречи с Уполномоченными была посвящена экономической части, озвученной президентом России в послании к Федеральному собранию. А это: стратегия снятия ограничений с бизнеса, «налоговые каникулы», контроль за надзорной деятельностью исполнительных органов власти.

На встрече Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил принять шестой пакет по гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере, сделать реестр не только для плановых, но и для внеплановых проверок и создать программу развития предпринимательства в Российской Федерации.

Владимир Путин поддержал предложения бизнес-омбудсмена и назвал свободу предпринимательства главным сигналом своего послания к Федеральному собранию:
«Главный сигнал как раз и заключался в том, что мы в современных условиях делаем выбор не в сторону дополнительного и часто неэффективного регулирования, — хотя оно, безусловно, нужно, и оно будет оставаться. Но все-таки главное, на что мы делаем упор, — на свободу предпринимательства», «рассчитываем, что, внедряя дух свободы предпринимательства, внедряя соответствующие инструменты, мы сможем сделать существенный шаг в развитии национальной экономики», — добавил Президент РФ.