Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

За круглым столом обсудили административные барьеры развития малого и среднего бизнеса в Республике Карелия и способы их снижения

23 декабря 2015 г.

22 декабря 2015 года состоялся круглый стол «Административные барьеры развития малого и среднего бизнеса в Республике Карелия и способы их снижения». Одним из организаторов мероприятия выступила Комиссия по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты Республики Карелия.

Председатель Комиссии Евгений Жирнель выступил с докладом по вопросу «О роли объединений предпринимателей и муниципальных советов по развитию малого и среднего предпринимательства в снижении административных барьеров» и представил результаты реализованных в 2015 году Общественной палатой РК мероприятий в области поддержки предпринимательства.

На круглом столе также были представлены доклады Уполномоченного по защите прав предпринимателей РК Елены Гнетовой и Общественного представителя Агенства стратегических инициатив в Республике Карелия Юрия Савельева.

В работе круглого стола приняли участие предприниматели, эксперты, представители органов государственной власти и общественных организаций.

Предложения, прозвучавшие от участников круглого стола, войдут в Дорожную карту, разрабатываемую Проектным офисом по внедрению лучших практик Национального инвестиционного рейтинга регионов.
В рамках работы круглого стола была организована фотовыставка «Бизнес в объективе», на которой были представлены фотографии карельских предпринимателей.