Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Социально ориентированные НКО Карелии могут получить льготы и господдержку

13 января 2015 г.

Представители Карелии примут участие в крупнейшем Форуме НКО, где обсудят предложения по введению преференций для некоммерческих организаций. Вопросы и инициативы по дальнейшему взаимодействию государства и  социальных НКО на текущий 2015 год станут темой для обсуждения на Форуме «Государственное гражданское общество: сотрудничество во имя развития». Мероприятие, организованное Общественной палатой РФ, пройдет в МГУ 14-15 января.

На конференции соберутся порядка 700 человек — гражданские активисты и представители общественных организаций из разных регионов России с примерами своих проектов, члены ОП РФ и ОНФ, эксперты, представители семи крупнейших грантооператоров, а также руководители различных министерств и ведомств.

Участники форума обсудят вопросы, связанные с финансированием НКО, деятельностью некоммерческого сектора в области защиты прав и свобод человека, повышения общественной активности граждан, поддержки пенсионеров, института семьи и семейных ценностей, детей-сирот, инвалидов.

— На пленарном заседании мы будем говорить о вошедших в годовой доклад Общественной палаты инициативах о преференциях для НКО и о возможных проектах законодательных инициатив, — заявил Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. Это и налоговые преференции по аренде, по имуществу. Также мы будем говорить о создании всероссийского единого реестра социально ориентированных НКО, потому что на сегодня существуют три органа, которые в той или иной степени их учитывают: Минюст, Минэкономразвития и Росстат. Предполагается, что НКО, попавшие в реестр, смогут претендовать на различные преференции. Однако хотелось бы отметить, что градация преференций будет зависеть от вида деятельности. Одна из основных задач, как говорит Секретарь Общественной палаты, — разделить сектора некоммерческих организаций на политические и социально значимые и для каждой группы дать свои определения и критерии.

Карелию на Форуме будет представлять член Общественной палаты РФ Наталья Вавилова и член регионального штаба ОНФ, директор «Елизаветинского центра» Анна Смирнова, которая, примет участие в работе круглого стола «Лиги здоровья нации», где рассмотрят темы общественной деятельности в социальной сфере в целях поддержки пенсионеров, института семьи и семейных ценностей, детей-сирот, детей-инвалидов, общественного контроля качества медицины и образования и формирования здорового образа жизни.

— Мы надеемся, что предстоящий форум станет отправной точкой для выстраивания новой системы взаимодействия власти с некоммерческим сектором, — рассказала Анна Смирнова. — Социально ориентированные НКО сегодня очень много делают для жителей Карелии. Они должны получить поддержку государства.