Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды Общественной палаты РК провела конференцию «Память поколений в семейной летописи»

4 апреля 2015 г.

3 апреля Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды Общественной палаты РК при поддержке Администрации ГБУЗ «Городская детская больница» провела конференцию для медицинских работников «Память поколений в семейной летописи» в рамках реализации мероприятий, посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Открыла конференцию Елена Аксентьева, заместитель Секретаря Общественной палаты РК, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды Общественной палаты РК. В приветственном слове она отметила, что практически каждая семья имеет родственников, которые были участниками боевых действий или работниками тыла в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, поэтому крайне важно помнить и сохранять связь между поколениями.

С докладом перед слушателями выступила Ольга Кулаковская, Президент Генеалогического общества Карелии (ГОК), к.п.н., доцент факультета политических и социальных наук ПетрГУ. В своем выступлении О. Кулаковская говорила о популяризации генеалогических и историко-семейных знаний, об уважении молодого поколения к ушедшим поколениям, потомкам к живущим сейчас людям и к себе.

Участники конференции смогли получить практические навыки в составлении родословной: с чего начать поиск информации о родственниках, в какие организации и архивы следует обратиться, как создать семейный архив и как его сохранить, что такое «Домашний музей». Кроме того, слушатели познакомились с разными вариантами составления родословной летописи.

О. Кулаковская приводила примеры, связанные с поиском информации о родственниках, участвовавших в боевых действиях в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, пропавших без вести, о которых долгое время не было никакой информации. Благодаря генеалогическим поискам, в процессе написания своей родословной, люди открыли новые страницы истории своей семьи, восстановили имена своих предков — героев Великой Отечественной войны.

Участники конференции выразили надежду на продолжение сотрудничества с Генеалогическим обществом Карелии, в рамках которого планируется организация практических семинаров и занятий для населения.