Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член ОП РК Екатерина Алексеева приняла участие в круглом столе, организованном Общественной палатой Севастополя

25 сентября 2019 г.

Роли Общественной палаты в формировании гражданского общества и патриотическому воспитанию было посвящено сегодняшнее заседание круглого стола, которое проходило на площадке ОП Севастополя. Модератором мероприятия была член ОП Севастополя Светлана Рубцова. В заседании приняли участие заместитель начальника Главного управления-начальник Управления культурной политики и развития искусства города Севастополя Александра Бузанова, член ОП РК Екатерина Алексеева (г. Петрозаводск), заместитель председателя ОП Севастополя Энвер Мамутдинов, исполнительный директор Ассоциации научных школ и исследователей патриотического и гражданского воспитания Наталья Дубинина, автор и руководитель проекта «Школа аналитики» Владимир Девятов (г. Санкт-Петербург), заведующая сектором науки и инноваций Департамента образования Севастополя Наталья Величко, доцент Филиала МГУ в Севастополе Ирина Прыгунова и другие участники.

Цель мероприятия – выработка решений по воспитанию гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций с целью взаимодействия общества, власти, науки, образования, культуры и раскрытия их потенциала в вопросах воспитания любви к Родине.

На заседании состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОП Севастополя и Ассоциацией научных школ и исследователей патриотического и гражданского воспитания, анонсирован документальный фильм от ОП РК о Центре Воинской славы Петрозаводска, прозвучали выступления, посвящённые проектам патриотической направленности, взаимодействию системы образования и НКО в патриотическом воспитании.

По итогам Круглого стола были разработаны проекты решений по вопросам патриотизма и региональному взаимодействию общества, бизнеса, власти, образования и культуры в формировании гражданского общества.