Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель ОП РК Любовь Кулакова приняла участие в заседании Законодательного Собрания Республики Карелии

10 сентября 2019 г.

10 сентября 2019 года Председатель ОП РК Любовь Кулакова приняла участие в заседании Комитета по законности и правопорядку Законодательного Собрания Карелии. В повестке заседания стояло 6 вопросов, первым из которых был вопрос «О кандидатурах на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия». Полномочия нынешнего омбудсмена закончились, и региональному парламенту на сессии 12 сентября 2019 года предстоит выбрать Уполномоченного на следующие пять лет.

К участию в конкурсе на пост Уполномоченного по правам человека Республики Карелия были согласованы и допущены к конкурсным процедурам 3 кандидатуры, соответствующие всем требованиям, предъявляемым к должности. Были выдвинуты три кандидатуры – это действующий омбудсмен Александр Шарапов, адвокат Александр Флеганов и член ОП РК Лариса Бойченко. Все три кандидатуры были рекомендованы комитетом к рассмотрению на сессии ЗС.

Выборы Уполномоченного по правам человека состоятся 12 сентября на заседании ЗС РК. Омбудсмен будет избран на должность общим голосованием парламента.