Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены Общественной палаты Республики Карелия приняли участие в Юбилейном фестивале бега Karjala в Пряже

7 сентября 2019 г.

Более 1 тысячи человек из 68 городов России и зарубежья приняли участие в крупнейшем республиканском Фестивале бега «Полумарафон Karjala», который состоялся в минувшую субботу в посёлке Пряжа. Участники полумарафона соревновались друг с другом на дистанциях 5, 10 и 21 км, а поклонники северной ходьбы испытали свои силы на дистанциях 5 и 10 км. Популярность данного мероприятия с каждым годом растёт и в год 100-летнего юбилея республики участниками марафона #RunKarjala 2020, как ожидается, станут 10 тысяч человек из городов России и стран зарубежья. 

Члены Общественной палаты республики Карелия, являясь сторонниками здорового образа жизни, поддержали Полумарафон Karjala своим участием. Лиана Вагузенкова, директор фонда территориального развития «Карьяла», выступила в качестве организатора этого мероприятия, а Любовь Кулакова, Председатель Общественной палаты Республики Карелия и Андрей Петров, Председатель президиума Ассоциации Саморегулируемой организации «Объединение строителей Карелии» приняли участие в 5-м Полумарафоне Karjala с карельским колоритом, преодолев 2 дистанции по 5 км: бег и скандинавская ходьба. 

Андрей Петров занял первое место среди мужчин в своей возрастной группе в северной скандинавской ходьбе. Поздравляем! 

В этом году Республика Карелия присоединилась к федеральному проекту «Гастрономическая карта России»: во время проведения полумарафона был организован гастрономический фестиваль «Вкус Карелии», в ходе которого команды шеф-поваров, рестораторов и производителей приготовили для участников забега карельские национальные блюда и представили варианты традиционной кухни. 

Благодарим всех организаторов, участников, болельщиков и волонтёров за отлично организованное мероприятие в гостеприимной Пряже! 

С подробной информацией о прошедшем мероприятии можно ознакомиться на сайтах:https://vk.com/runkarjala, https://vk.com/runkarjala2019, https://russiarunning.com/event/HMKar.