Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Заседание Консультативного совета при Министерстве национальной и региональной политики Республики Карелия

21 мая 2019 г.

 21 мая в Петрозаводске состоялось заседание Консультативного совета по вопросам взаимодействия с национальными общественными объединениями при Министерстве национальной и региональной политики Республики Карелия. Основными вопросами повестки дня стали перспективы развития добровольческого движения в республике и привлечение волонтеров к реализации мероприятий в сфере национальной политики.

В заседании приняли участие руководители национальных общественных объединений, национально-культурных автономий Карелии, представители некоммерческих организаций. От Общественной палаты Республики Карелия в заседании принял участие руководитель Комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Илья Герасёв руководитель Комиссии И.Ю. Герасёв.

Илья Юрьевич представил доклад о результатах деятельности и перспективах работы Общественной палаты Республики Карелия. В своем выступлении он обратил внимание участников заседания на изменения в составе палаты. 50% членов палаты являются руководителями НКО,  75%  составляют новые члены. Создана новая Комиссия по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, часть Комиссий дополнены новыми направлениями деятельности – демография, трудовая занятость. В 2018 году членами палаты проведено более 50 публичных мероприятий, направленных на социально - экономическое развитие республики, разрешение проблемных ситуаций. В целях развития  гражданского общества в районах республики члены палаты  стали кураторами муниципальных и городских образований, также  определены помощники  членов палаты в районах республики. Продолжается работа по включению  Общественной палаты Карелии в реализацию Национальных проектов.