Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

НКО Пряжинского района представили успешные практики сотрудничества с гражданами и властью

22 марта 2019 г.

             21 марта 2019 г. в п. Пряжа состоялся интерактивный семинар «Лучшие практики сотрудничества с гражданами в Республике Карелия: примеры г.Олонца, пгт. Пряжа и г. Петрозаводска», организованный Ассоциацией «Карельский ресурсный центр общественных организаций» в рамках международного проекта «Гражданский диалог». Среди участников проекта - специалисты органов власти и учреждений культуры, НКО Норвегии, Финляндии, МО «Сенной округ» Санкт-Петербург, Олонецкого и Пряжинского районов Республики Карелия, Петрозаводского городского округа. От Общественной палаты Республики Карелия в работе семинара участвовала руководитель Комиссии  В.П. Лапичкова.

На примере НКО Пряжинского района были представлены проекты и программы, реализованные на территории района за счет различных фондов и грантов, в том числе конкурсов грантов Президента РФ для НКО, программы поддержки  местных  инициатив, благотворительных фондов.

            В Пряжинском районе  действует 26 НКО, за 5 лет привлечено более 4 млн. руб. на реализацию различных проектов гражданских инициатив населения. Приоритетные направления проектов - благоустройство территорий, поддержка детей и детского творчества, организация спортивных и культурно-досуговых мероприятий, сохранение карельского языка и др. Все НКО работают в координации с администрациями района и поселений и сотрудничают друг с другом. Особое впечатление произвел творческий проект «Судьба человека» (наши незнаменитые земляки), участники которого на примере жизненный историй жителей пряжи показывают судьбу малой родины - Пряжи  и судьбу России.