Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Состоялся круглый стол на тему «Об участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственных учреждений и общественных объединений в реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации

11 сентября 2018 г.

 7 сентября Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию совместно с Общественной палатой Республики Карелия и Министерством спорта, физической культуре Республики Карелия в г. Петрозаводске  провели круглый стол, посвященный реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Открывая мероприятие модератор, председатель Комиссии Общественной палаты по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева обратила внимание участников круглого стола, что «Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» фактически единственный документ, который создает ориентиры и основные направления патриотического воспитания на территории Российской Федерации». «Патриотизм это не только поисковая работа, а и многое другое: уважение и гордость за свою страну, гражданская позиция» - подчеркнула Елена Цунаева.

В своем вступительном слове первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко осветила наиболее важные события, происходящие в Карелии по патриотическому воспитанию, какие финансовые средства из федерального и регионального бюджета будут направлены на воссоздание в г. Беломорске музея штаба Карельского фронта.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Карелия Елена Аксентьева подчеркнула, что общественная палата региона на протяжении 8 лет своей деятельности достаточно много занималась    вопросами  патриотического  воспитания, а в новом составе палаты создана  специальная комиссия  по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, которую возглавляет И.Ю. Герасев.

Ведущий аналитик «Роспатриотцентра» Кристина Джамагадзе, участникам мероприятия представила информацию по опросу населения по патриотизму.  По данным опроса констатируется рост патриотического духа граждан, активными патриотами считают себя 39% россиян. В первой половине 2018 года организаторы и соорганизаторы государственной программы провели 47 мероприятий.

Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов рассказал участникам о реализации подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на территории Республики Карелия».

По итогам круглого стола будут подготовлены рекомендации Общественной палаты Российской Федерации.