Версия для слабовидящих
Анонсы
3 октября 2018 г.
6 октября 2018 года на набережной Онежского озера пройдёт профилактическая акция «10 000 шагов - 2018». Цель акции - популяризация здорового, активного образа жизни, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы у жителей Республики Карелия. Каждый участник сможет сделать свои 10000 шагов с врачом на пути к здоровью. Впервые акция «10 000 шагов с врачом» была проведена в Петрозаводске в сентябре 2015 года и вызвала большой интерес среди петрозаводчан и гостей города. Жители Петрозаводска и районов Карелии смогут пройти маршрут по набережной Онежского озера от памятника О.В. Куусинену до памятника Петру I. На площади у памятника и по пути следования – вдоль набережной, будут работать площадки, где участники смогут измерить артериальное давление, провести пульсоксометрию, получить консультацию врача о способах сохранения и улучшения здоровья, проверить на специальных платформах свою готовность к сдачам норм ГТО, испытать свои силы на спортивных тренажёрах. Взрослых и детей ждут занимательные викторины о пользе правильного питания, ходьбе, физической активности, закаливания и т.п. На всех площадках участники акции получат информационную литературу здоровом образе жизни. В конце мероприятия участников ждёт розыгрыш призов от партнёров акции. Старт акции от памятника О.В. Куусинена в 10-00. Организаторы акции: Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни, охраны окружающей среды и демографии Общественной палаты Республики Карелия; ГБУЗ РК«Городская детская больница»; Центр медико-социальной профилактики «Клиника, дружественная к молодёжи»; ГБУЗ РК «Городская поликлиника № 1»; Центр медицинской профилактики Республики Карелия.
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

О ходе реставрации Варваринской церкви

4 мая 2018 г.

В целях завершения работ по реставрации Варваринской церкви из д. Яндомозеро  Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации, осуществляющей функции государственного заказчика в рамках реализации Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)», в августе 2017 года заключен государственный контракт  с реставрационной организацией из Санкт-Петербурга ООО «ПГС II» на полное завершение реставрационных работ к концу 2018 года.

 

В конце 2017 года ООО «ПГС II» на месте размещения объекта в деревне Типиницы выполнен фундамент, в с. Великая Губа организована   производственная база для производства работ по реставрации сруба в зимний период в закрытом помещении. Остававшиеся после разборки в д.Яндомозеро элементы и конструкции перевезены  к месту производства работ,  в д. Типиницы также организована поэтапная выборка элементов, необходимых для использования при реставрации сруба.

 

В настоящее время на производственной базе в с. Великая Губа выполнено воссоздание полностью утраченных венцов сруба церкви до уровня 5 венца и начаты работы по реставрации сруба с использованием сохранившихся старых бревен. Реставраторы планируют перевезти отреставрированную часть сруба в д. Типиницы в уже в конце мая. В дальнейшем основная часть работ будет выполняться на производственной базе в Великой Губе с поэтапной перевозкой элементов в д. Типиницы для окончательной сборки на месте.

 

Управление по охране объектов культурного наследия осуществляет постоянное наблюдение за ходом реставрационных работ с привлечением для консультаций ведущих специалистов по реставрации деревянного зодчества.

 

Информация предоставлена Управлением по охране объектов

культурного наследия  Республики Карелия

 

Напомним, что 23 мая (2017 г.) в Общественной палате Республики Карелия состоялись общественные слушания на тему «О сохранении и перспективах реставрации Варваринской церкви из деревни Яндомозеро». http://opkarelia.nubex.ru/ru/news/8415.htm