Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

20 ноября - День правовой помощи детям

18 ноября 2016 г.

18 ноября 2015 года, с целью оказания правовой помощи детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в Республике Карелия проводится День правовой помощи детям.

Ждем Вас 18 ноября с 10.00 до 12.30 в Общественной палате Республики Карелия по адресу: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д.4, каб. 62 (2-й этаж), тел. +7(8142)78-08-48, +7-900-461-12-87.

Приём будут вести специалисты, имеющие высшее юридическое образование и опыт работы по защите прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации, включая юристов автономной некоммерческой организации по оказанию юридических услуг «Презумпция».

Приглашаем к сотрудничеству организации, реализующие правовую помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств» (ст.19 Конституции РФ).

При этом дети - сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, пользуются всеми гражданскими, политическими и социальными правами в том же объеме, что и любой другой российский гражданин.

Дети являются одним из самых уязвимых социальных слоев нашего общества. Незнание законодательства Российской Федерации способствует формированию роста правонарушений и правонарушителей среди детей.

Социальная значимость Дня правовой помощи детям заключается в реализации бесплатной юридической помощи детям - сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, по реализации соблюдения, защиты и уважения прав и свобод человека и гражданина, а также в снижении численности семей, находящихся в социально опасном положении; формирование у детей ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства; через юридическую помощь детям создание эффективных механизмов, способствующих сокращению случаев лишения родительских прав, сокращению числа случаев жестокого обращения с детьми в семьях.