Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Круглый стол «Строительство жилья в рассрочку: правовые риски граждан»

8 июня 2016 г.

15 июня Общественная палата Республики Карелия проведет круглый стол на тему «Строительство жилья в рассрочку: правовые риски граждан».

Мероприятие будет организовано  по адресу: Республика Карелия,

г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4, (2 этаж, зал Совета Республики Карелия). Начало в 15 часов.

Интерес к проблеме вызван многочисленными обращениями жителей Петрозаводска, которые решили приобрести жилье у строительных организаций и оказались заложниками различных правовых ситуаций, а в некоторых случаях – обычного мошенничества со стороны застройщиков.

В ходе мероприятия планируется осудить следующие вопросы:

–  Ситуация на рынке долевого строительства в судебных историях жителей Петрозаводска;

– Проблемные объекты в сфере долевого строительства жилья в Карелии;

– Практика прокурорского надзора в сфере выявленных нарушений при участии граждан в строительства жилья.

В дискуссии наряду с дольщиками и юристами примут участие представители прокуратуры Республики Карелия и прокуратуры г. Петрозаводска, специалисты Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК, Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок, Управления Росреестра по Республике Карелия, Роспотребнадзора, депутаты Законодательного собрания РК.

Круглый стол проведет председатель Комиссии по вопросам гражданского общества и межнациональных отношений Общественной палаты РК, директор Ассоциации «Экспертно-правовое партнерство» Елена Сергеевна Пальцева.

По итогам обсуждения будут подготовлены рекомендации.