Версия для слабовидящих
Анонсы
3 октября 2018 г.
6 октября 2018 года на набережной Онежского озера пройдёт профилактическая акция «10 000 шагов - 2018». Цель акции - популяризация здорового, активного образа жизни, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы у жителей Республики Карелия. Каждый участник сможет сделать свои 10000 шагов с врачом на пути к здоровью. Впервые акция «10 000 шагов с врачом» была проведена в Петрозаводске в сентябре 2015 года и вызвала большой интерес среди петрозаводчан и гостей города. Жители Петрозаводска и районов Карелии смогут пройти маршрут по набережной Онежского озера от памятника О.В. Куусинену до памятника Петру I. На площади у памятника и по пути следования – вдоль набережной, будут работать площадки, где участники смогут измерить артериальное давление, провести пульсоксометрию, получить консультацию врача о способах сохранения и улучшения здоровья, проверить на специальных платформах свою готовность к сдачам норм ГТО, испытать свои силы на спортивных тренажёрах. Взрослых и детей ждут занимательные викторины о пользе правильного питания, ходьбе, физической активности, закаливания и т.п. На всех площадках участники акции получат информационную литературу здоровом образе жизни. В конце мероприятия участников ждёт розыгрыш призов от партнёров акции. Старт акции от памятника О.В. Куусинена в 10-00. Организаторы акции: Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни, охраны окружающей среды и демографии Общественной палаты Республики Карелия; ГБУЗ РК«Городская детская больница»; Центр медико-социальной профилактики «Клиника, дружественная к молодёжи»; ГБУЗ РК «Городская поликлиника № 1»; Центр медицинской профилактики Республики Карелия.
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

О начале формирования нового (третьего) состава ОП РК

4 апреля 2018 г.

Уважаемые коллеги!

Сообщаем, что согласно ст. 9 Закона Республики Карелия от 3 ноября 2017 года N 2169-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелии» 5 марта 2018 года Законодательное Собрание Республики Карелия разместило на своем официальном сайте информационное сообщение о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты Республики Карелия.

«В соответствии с частью 5 статьи 9 Закона Республики Карелия от 3 ноября 2017 года № 2169-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия» (далее – Закон Республики Карелия «Об Общественной палате Республики Карелия») Законодательное Собрание Республики Карелия информирует о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты Республики Карелия (далее – Общественная палата).

1. Порядок, место и срок направления представлений о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты (далее – представления о кандидатах) некоммерческими организациями (даты начала и окончания этого срока).

Общественная палата состоит из тридцати членов Общественной палаты.

Одна треть (10 человек) состава Общественной палаты утверждается Главой Республики Карелия по представлению зарегистрированных на территории Республики Карелия структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Представления о кандидатах и документы, необходимые для выдвижения кандидатов, представляются в Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия с 5 марта 2018 года по 4 апреля 2018 года по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 8, каб. 210, телефон (8142)784356.

Одна треть (10 человек) состава Общественной палаты утверждается Законодательным Собранием Республики Карелия по представлению зарегистрированных на территории Республики Карелия некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений. Представления о кандидатах и документы, необходимые для выдвижения кандидатов, представляются в Законодательное Собрание Республики Карелия с 5 марта 2018 года по 4 апреля 2018 года по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 5, каб. 209, телефоны (8142)790023, (8142)790069.

Члены Общественной палаты, утвержденные Главой Республики Карелия, и члены Общественной палаты, утвержденные Законодательным Собранием, определяют состав остальной одной трети (10 человек) Общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Республики Карелия. Представления о кандидатах и документы, необходимые для выдвижения кандидатов, представляются в Общественную палату по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Ф. Энгельса, д. 4, каб. 62, телефон (8142)780848, в течение 30 дней после размещения на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) в сети «Интернет» Указа Главы Республики Карелия и постановления Законодательного Собрания Республики Карелия об утверждении членов Общественной палаты нового состава.

2. Требования к некоммерческим организациям, имеющим право на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты, кандидатам в члены Общественной палаты.

Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации, указанные в пункте 1 настоящего информационного сообщения.

К выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются следующие некоммерческие организации (в соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации»):

1) некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава (зарегистрированные после 17 июня 2017 года);

2) политические партии;

3) некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, – в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

4) некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

Каждая некоммерческая организация, деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, вправе предложить одного кандидата в члены Общественной палаты из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Республики Карелия.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов – по решению иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций.

3. Перечень необходимых документов для выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты.

Структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированные на территории Республики Карелия, некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения, зарегистрированные на территории Республики Карелия, и местные общественные объединения, зарегистрированные на территории Республики Карелия, прилагают к представлению о кандидате следующие документы:

1) решение коллегиального органа или иного органа, обладающего в силу закона или в соответствии с уставом некоммерческой организации правом выступать от имени этой организации, о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты, принятое в соответствии с частью 3 статьи 9 Закона Республики Карелия «Об Общественной палате Республики Карелия»;

2) копию свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации;

3) копию устава некоммерческой организации (за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации некоммерческая организация действует не на основании устава);

4) личное заявление о согласии кандидата быть членом Общественной палаты, а также об отсутствии ограничений, предусмотренных частью 2 статьи 7 Федерального закона от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации»;

5) анкету кандидата в члены Общественной палаты, содержащую биографические сведения, по форме согласно приложению к Закону Республики Карелия «Об Общественной палате Республики Карелия»;

6) копию паспорта кандидата в члены Общественной палаты;

7) согласие кандидата на обработку его персональных данных.

Представления о кандидатах в случае, если выдвижение указанных в них кандидатов в члены Общественной палаты осуществлено с нарушением установленных требований, не рассматриваются и возвращаются организациям, указанным в настоящем пункте информационного сообщения, с мотивированным обоснованием.

4. Номера телефонов, данные уполномоченных лиц Общественной палаты для получения консультаций по вопросам выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты.

Общественная палата расположена по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Ф. Энгельса, д. 4, каб. 62.

Уполномоченное лицо от Общественной палаты для получения консультаций по вопросам выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты – Поленичко Валентина Борисовна, телефон (8142)780848."

(http://www.karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/informacionnoe_soobwenie_o_nachale_procedury_formirovaniya_novogo_sostava_obwestvennoj_palaty_respubliki_kareliya )

Ещё раз напоминаем, что приём документов о выдвижении кандидатов в состав Общественной палаты Республики Карелия будет осуществляться в течение тридцати дней в период с 5 марта до 4 апреля 2018 года (I и II части).

В дополнение к вышесказанному информируем о том, что заместитель Секретаря Общественной палаты Карелия Е.И. Аксентьева подробно рассказывала Об основных положениях Закона Республики Карелия от 3 ноября 2017 года № 2169-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия» в сопровождении презентации (прилагается) на заседаниях:

  • Пленарном заседании Общественной палаты РК (05.03.18.),
  • Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека (07.03.18.) и
  • Совета при Главе Республики Карелия по межнациональным отношениям (15.03.18.).