Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОНК приняли участие в видеоконференции Общественной палаты РФ

7 декабря 2017 г.

Накануне Дня прав человека, который ежегодно отмечается международным сообществом 10 декабря, 06 декабря состоялась видеоконференция с членами общественных наблюдательных комиссий и членами региональных общественных палат субъектов Российской Федерации по теме: «Роль общественных наблюдательных комиссий в защите прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания», в которой приняли участие члены ОНК в РК: Григорий Алешко, Анатолий Рождествин, Анатолий Ерофеев и Анатолий Захаров.

Организовала мероприятие Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, региональные общественные палаты субъектов Российской Федерации.

Модератором выступила Мария Каннабих, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК.

В ходе вебинара выступил первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров. Он сказал, что такого рода мероприятия позволяют ознакомиться с результатами работы ОНК в регионах, услышать вопросы, предложения и пожелания по совершенствованию общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

О роли преемственности при формировании ОНК как одного из факторов эффективности работы ее работы рассказал в своем выступлении председатель ОНК Московской области Антон Цветков.

О проблемах и наработках рассказали в эфире председатели ОНК из Хабаровского края, Саратовской и Свердловской областей. В завершении видеоконференции Мария Каннабих подчеркнула, что Общественная палата Российской Федерации и дальше будет поддерживать тесный контакт с членами ОНК, оказывая им «…всестороннюю информационную и методическую помощь».