Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОНК посетили ИК № 9 УФСИН России по Республике Карелия

9 октября 2017 г.

6 октября 2017 года. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Алешко Г.П. и член ОНК Фадеева Ф.М. посетили исправительную колонию № 9 УФСИН России по Республике Карелия. Целью визита общественников было ознакомление с деятельностью учреждения и его руководством. При посещении ИК-9 членов ОНК сопровождали первый заместитель начальника УФСИН РФ по Карелии полковник внутренней службы Федотов А.В., начальник ФБУ ИК-9 подполковник внутренней службы Гавриленко Н.А., сотрудники аппарата УФСИН России по Республике Карелия.

В ходе посещения учреждения был произведен обход помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, проверены условия содержания обвиняемых, подозреваемых. Кроме того, представители ОНК РК посетили помещение ШИЗО-ПТК, отряд со строгими условиями отбывания наказания. Общественники посмотрели условия, созданные на рабочих местах в производственной зоне. Руководство и сотрудники учреждения подробно рассказали о промышленном секторе, ответили на все вопросы правозащитников. В ИТ - № 9 гости увидели оборудованные комнаты длительных свиданий. В них установлены необходимые для проживания осужденных с родственниками мебель и бытовые приборы.

В столовой члены Комиссии убедились в качестве приготовления пищи, ознакомились с меню и распорядком организации питания.

Важная роль в учреждении отведена образовательной сфере. В настоящее время в школе есть возможность получить образование с 1 по 12 классы. В профессиональном училище № 31 осужденные получают профессии сварщика, мастера столярного и мебельного дела, электромонтера, повара, станочника деревообрабатывающих производств, машиниста-кочегара котельной, швеи.

В ходе визита жалоб и заявлений от осужденных не поступило. Итоги посещения исправительного учреждения представителями ОНК подведены совместно с представителями УФСИН России по Республике Карелия и руководством колонии. Обстановка в учреждении стабильная, управляемая и находится под полным контролем администрации колонии.