Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Посещение членами ОНК РК Центра временного содержания иностранных граждан МВД по РК, изолятора временного содержания и специального приемника для лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по Петрозаводску.

24 июня 2019 г.

24 июня 2019 года Председатель Григорий Алешко и заместитель председателя Владимир Ильин Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия побывали с общественным контролем в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по Республике Карелия, а также изоляторе временного содержания и специальном приемнике для лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по Петрозаводску.

Общественники смогли напрямую пообщаться с теми гражданами, которые содержаться в спецучреждениях системы МВД. Были заданы вопросы о питании, предоставления ежедневных прогулок и свиданий с родственниками. Особо представители ОНК интересовало отношение сотрудников во время исполнения их должностных обязанностей к задержанным. В ходе проведенных опросов и бесед жалоб о некорректном обращении со стороны полицейских, ущемлении прав и законных интересов от задержанных не поступило. У членов ОНК также не было замечаний по условиям содержания.

Кроме того, представители Общественной наблюдательной комиссии осмотрели места для прогулок, свиданий, помещения, предназначенные для раздачи пищи. Пообщались с медицинским персоналом специальных учреждений по вопросам оказания медицинской помощи лицам, находящимся в учреждениях, а также соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. 

Председатель региональной ОНК Григорий Алешко особо отметил высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам обеспечения прав человека в местах принудительного содержания со стороны руководства и сотрудников УМВД России по Петрозаводску.