Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Посещение членами ОНК РК исправительной колонии строгого режима № 9

12 апреля 2019 г.

12 апреля 2019 года Председатель общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия Григорий Алешко, совместно с коллегами Анатолием Рождествиным и Анатолием Захаровым, посетили с рабочим визитом исправительную колонию строгого режима № 9.

  Общественники совместно с Первым заместителем начальника УФСИН России по Республике Карелия полковником внутренней службы Алексеем Федотовым совершили обход помещений ПФРСИ при исправительной колонии (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора).

  В ходе обхода ПФРСИ, в формате живого диалога, члены ОНК интересовались у граждан условиями содержания, а также вопросами предоставления медицинской помощи, организации питания, соблюдения температурного режима, доступностью информации для граждан.

  После этого в административном здании состоялся приём осужденных граждан по личным вопросам. Члены ОНК поговорили с тремя осужденными об условиях содержания, а также в присутствии представителей администрации - о порядке и сроках осуществления цензуры корреспонденции.

  По территории учреждения правозащитников сопровождали старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Карелия капитан внутренней службы Виктор Туманов и начальник исправительной колонии №9 майор внутренней службы Иван Савельев.

  По итогам посещения исправительной колонии №9 членами ОНК были даны соответствующие рекомендации для учреждения и сделана запись в журнале посещений.

  «После наших посещений учреждений УФСИН России по Республике Карелия мы стараемся направлять в адрес руководства заключения, в которых озвучиваем свои предложения и рекомендации по вопросам, требующим более пристального внимания, и хочется отметить, что положительная реакция не заставляет себя долго ждать», – сказал Председатель ОНК РК Григорий Алешко.