Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Состоялось очередное заседание Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия

30 марта 2018 г.

29 марта 2018 года прошло заседание Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия, на котором были рассмотрены вопросы соблюдения образовательных прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания и деятельность ОНК РК в  I квартале 2018 года и координации действий членов Комиссии во II квартале 2018 года.

 

В работе Комиссии приняли участие  представители Министерства образования Республики Карелия, Управления образования комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа, руководители образовательных организаций, осуществляющих деятельность в учреждениях исправительной системы УФСИН России по Республике Карелия и МВД Республики Карелия,  представители УФСИН России по Республике Карелия и Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия.

 

В процессе обсуждения по данным вопросам были приняты соответствующие решения и рекомендации по повышению качества условий осуществления образовательной деятельности и соблюдения образовательных прав осуждённых и лиц, находящихся под следствием.

 

Деятельность Комиссии по осуществлению общественного контроля за истекший период оценена участниками заседания как продуктивная. Обращено внимание членов ОНК РК на необходимость качественного обеспечения процедур контроля.