Версия для слабовидящих
Анонсы
25 октября 2018 г.
В рамках проведения Всероссийского Дня правовой помощи детям 20 ноября 2018 года Общественная палата Республики Карелия проведет бесплатную юридическую помощь. Бесплатная юридическая помощь будет оказана руководителем Комиссии Общественной Палаты Республики Карелия, Генеральным директором АНО по оказанию юридических услуг «Презумпция» Сергеем Викторовичем Воронцовым. За оказанием бесплатной юридической помощи могут обратиться: - дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители; - лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей; - усыновители; -дети – инвалиды и их родители; - многодетные и одинокие родители. Место и время проведения: г. Петрозаводск, Общественная палата Республики Карелия, ул. Энгельса, д. 4, каб. №62, с 10.00 – 12.30 - личный приём, с 14.00 до 17.15 –приём вопросов в письменной форме
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественный контроль в местах принудительного содержания в день выборов Президента Российской Федерации

19 марта 2018 г.

18 марта 2018 года Алешко Г.П. и Рождествин А.И., члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия, а также Шарапов А.С., Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия познакомились с условиями соблюдения избирательного права в ходе выборов Президента Российской Федерации в Следственном изоляторе №1 и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, на территории Исправительной колонии №9.

В ходе визита Уполномоченный и представители ОНК РК совершили обход временных помещений для голосования, камер режимных корпусов, провели опрос подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на предмет организации и проведения выборов, обеспечения свободы волеизъявления и тайны голосования. 

Нарушений избирательных прав граждан и проведения голосования на выборах Президента Российской Федерации не обнаружено.