Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В День Республики Карелия в Олонце заложена новая традиция - дарить книги библиотеке

14 июня 2017 г.

10 июня 2017 года в рамках мероприятий Дня Республики Карелия в городе Олонце члены Общественной палаты Республики Карелия Наталья Вавилова, Елена Аксентьева и Валентина Лапичкова приняли участие в работе площадки «Karjalaine kniigu – Карельская книга», организаторами которой стали Национальная библиотека Республики Карелия и Олонецкая национальная библиотеки. Мероприятия площадки были направлены на продвижение интереса к чтению и поддержку муниципальных библиотек. В КИБО (библиомобиль Национальной библиотеки Карелии) участникам мероприятий были предложены выставки литературы о Карелии, игры по мотивам карельских сказок и встреча с карельской писательницей Верой Линьковой.

Заключительным мероприятием площадки стала инициатива врио Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова о подарке Олонецкой библиотеке книг, которую поддержала и осуществила Общественная палата Республики Карелия при непосредственном участии Национальной библиотеки Республики Карели, Музея изобразительных искусств Республики Карелия и Министерства культуры Республики Карелия.

Читателям города Олонца передано в дар от Артура Парфенчикова около 50 книг, от Национальной библиотеки Республики Карелия и министерства культуры Республики Карелия около 100 книг, от Музея изобразительных искусств Республики Карелия переданы ценнейшие издания  ведущих музеев России.

В приветствиях министра культуры Карелии Алексея Лесонена, заместителя директора Национальной библиотеки Карелии Ирины Германовой, членов Общественной палаты Карелии Натальи Вавиловой и Валентины Лапичковой была поддержана инициатива передачи книг библиотеке и подтверждена роль библиотек в сохранении культурного наследия и приобщении к чтению лучших книг Карелии и России.

Информируем, что инициатива врио Главы Карелии Артура Парфенчикова о передаче в День Республики Карелия в дар муниципальным библиотекам книг продолжает мероприятия Общественной палаты Республики Карелия по участию Карелии в Акции #АгроМания по сбору книг для сельских библиотек, инициатором которой является Общественная палата Российской Федерации.

Напомним, что в результате данной акции для сельских библиотек Карелии в декабре 2016 - феврале 2017гг. было собрано и передано более 3,5 тыс. книг. Подробнее http://opkarelia.nubex.ru/ru/news/7345.html

Информация на сайте Национальной библиотеки республики Карелия http://library.karelia.ru/news/Prazdnovanie_Dnja_Respubliki_Karelija_v_Olonce_prodolzhaetsja/ ; http://library.karelia.ru/news/Den__Respubliki_Karelija_v_Olonce/

Информация на сайте Олонецкой национальной библиотеки http://biblioteka-olon.karelia.ru/news/n_news_articles180/