Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Общественной палате Карелии состоялся семинар по вопросам участия в конкурсах на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям

22 марта 2017 г.

22 марта 2017 года в Общественной палате Карелии состоялся семинар по вопросам участия в конкурсах на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям («Президентские гранты»).

Организатором семинара выступили Общественная палата Республики Карелия и Общественная палата Российской Федерации. Партнёром - Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями.

В информационно-методическом семинаре приняли участие более 80 слушателей.  Среди них представители  Кондопожского, Суоярвского, Пряжинского, Олонецкого, Прионежского районов республики и г. Петрозаводска. Следует отметить, что наряду с руководителями НКО, в работе участвовали представители Законодательного Собрания Республики Карелия и Министерств Республики Карелия: спорта и делам молодёжи, здравоохранения, социальной защиты, культуры и Министерства по вопросам национальной политики.

С приветственным словом к присутствующим на семинаре обратились представитель Общественной палаты Республики Карелия Сергей Воронцов и заместитель Министра – начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Александра Ершова.

На вопросы участников семинара ответил модератор - директор грантовых программ Благотворительного фонда поддержки семьи, материнство и детства «Покров» Андрей Козлов.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы участия в конкурсах, в том числе организационно-правовое регулирование деятельности некоммерческих организаций, порядок оформления и заполнения заявки для участия в конкурсе, требования к отчетности по грантам. Отдельно обсуждали  тематику конкурсов, порядок проведения конкурсов, составление бюджета проекта, предоставление отчетности и другие актуальные темы.

Кроме того слушателям были продемонстрированы основы социального проектирования, порядок разработки, постановка целей и достижение результатов проекта на примере реализуемого реализуемых НКО в Карелии социально значимых проектов, в том числе проекта «Юридический щит гражданам Отечества» автономной некоммерческой организацией по оказанию юридических услуг «Презумпция».