Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

О правовых и практических аспектах организации деятельности СО НКО рассказал на семинаре член ОП Сергей Воронцов

28 января 2017 г.

25 января в Министерстве социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия состоялся семинар по оказанию общественно-полезных услуг в сфере социального обслуживания граждан. В семинаре приняли участие представители негосударственных организаций, в том числе социально ориентированных НКО и коммерческих организаций.

В ходе семинара член Общественной палаты Республики Карелия, генеральный директор АНО «Презумпция» Сергей Воронцов в своем выступлении рассказал о правовых и практических аспектах организации деятельности социально ориентированных НКО в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня общественно-полезных услуг и критериев оценки качества их оказания».

Заместитель министра Алексей Детков подчеркнул значимость подобных встреч как инструмента получения обратной связи от организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере.

В выступлениях специалистов Минсоцтруда Республики Карелия особое внимание уделялось правовым аспектам новых подходов государственной поддержки НКО, описанию преимуществ вхождения в реестр поставщиков социальных услуг в Республике Карелия, основным направлениям деятельности социально ориентированных НКО и критериям оценки качества оказания общественно-полезных услуг. Кроме того, затрагивались основные направления деятельности по привлечению негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг в Республике Карелия.

Представители негосударственных организаций имели возможность задать интересующие их вопросы квалифицированным специалистам, а также поделиться опытом по развитию социальных услуг, обменяться контактами в целях совместного взаимодействия. Специалисты министерства, в свою очередь, подчеркнули возрастающую роль негосударственных организаций в структуре социального обслуживания населения и призвали ещё активнее развивать деятельность по оказанию услуг, расширять виды и улучшать их качество.

(http://mintrud.karelia.ru/News/Detail/?id=688319c2-d1ac-4f3d-b873-a08b572d94c9)