Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Министр транспорта РФ Максим Соколов ответил на вопросы граждан в рамках проекта «Час с министром»

1 февраля 2017 г.

1 февраля состоялась первая в 2017 году встреча в рамках проекта Общественной палаты РФ «Час с министром», в ходе которой на вопросы граждан и представителей региональных ОП отвечал Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. В мероприятии приняли участие члены ОП Республики Карелия Сергей Абдрашитов и Анастасия Неровная (возглавляет велодвижение в РК), заместитель Председателя Государственного комитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Марков, Светлана Крылусова - Центр медико-социальной профилактики «Клиника, дружественная к молодежи» и Ангелина Примак, студентка ПетрГУ, руководитель велодвижения в г.Петрозаводске.

Ранее от региона Министру транспорта РФ были направлены вопросы.

Во вступительном слове Секретарь ОП РФ Александр Бречалов напомнил, что встречи проекта «Час с министром» формируются, исходя из запросов граждан. Он отметил, что к Министру транспорта поступило очень много вопросов и сказал: «У нас есть понимание, что необходимо формирование культуры общения чиновника и гражданина, и открытость министерства — это ориентир для коллег в регионах. Большая часть вопросов — регионального, муниципального уровня. Призываю коллег — своих и министра — в регионах к открытости обсуждения проблем».

Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул важность не только реализации масштабных проектов, но и взаимодействия с общественностью.

В ходе совещания обсуждали широкий спектр вопросов. Они касались видов транспортных услуг, теме дорог, которая для нашей страны много лет и даже столетий является одной из главных. Был задал вопрос об учете интересов малого бизнеса при регулировании отношений в сфере пассажирских перевозок и многие другие, среди которых видеовопрос про ямы на дорогах.

М. Соколов высоко оценил практику общественного контроля, которая оказалась весьма эффективной, когда общественники контролируют ремонт и строительство дорог, предложил перенять опыт г.Петрозаводска Республики Карелия другим регионам.

Отдельно был выделен вопрос, прозвучавший от члена Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлии Зимовой. Он касался высадки детей из транспорта в мороз за неуплату проезда. Министр сообщил, что уже внесен проект по внесению изменений в правила перевозки, запрещающие такие действия, идет работа над тем, чтобы вывести их на уровень административного правонарушения.

 

Напомним, что середине 2016 года, точнее в августе, Общественная палата РФ запустила проект «Час с министром». Его главная задача — показать, каким должен быть диалог между обществом и властью. За второе полугодие 2016 года состоялось 5 встреч.

Так, в августе на вопросы граждан и членов региональных палат отвечали министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и состоялась встреча с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой . Следует отметить, что это было ее первое публичное общение с гражданами после назначения на должность. В октябре участниками проекта стали Вероника Скворцова — министр здравоохранения РФ и Михаил Мень — министр строительства и жилищного хозяйства РФ. Сергей Донской — министр природных ресурсов и экологии РФ отвечал на вопросы граждан в ноябре.

В завершении встречи Секретарь ОП РФ и глава Минтранса договорились обменяться информацией и продолжить работу по присланным вопросам после мероприятия. Максим Соколов заверил присутствующих, что по всем поднятым проблемам министерство ответит и выскажет свою позицию.

Подробнее https://www.oprf.ru/press/news/2017/newsitem/38455