Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В составе Общественной палаты Республики Карелия появились новые члены

19 декабря 2016 г.

В связи с досрочным прекращением полномочий членов Общественной палаты, в составе Общественной палаты Республики Карелия появились новые члены.

Досрочно прекратили свои полномочия Роман Геннадьевич Голубев, Евгений Викторович Жирнель и Анна Валерьевна Лопаткина.

Напомним, что в первом и втором созыве Общественной палаты РК Р.Г. Голубев являлся членом Комиссии по вопросам образования и науки. Он участвовал в конкурсе на замещение вакантной должности – первого заместителя Министра по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия и стал победителем. С 12 октября 2015 года Р.Г. Голубев работает в этой должности.

Анна Валерьевна Лопаткина в первом созыве Общественной палаты РК была председателем Комиссии по вопросам социального развития, во втором – заместителем Секретаря Общественной палаты региона. А.В. Лопаткина баллотировалась в одномандатном округе республики на выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия шестого созыва, которые состоялись 18 сентября 2016 года. По результатам голосования в г. Кондопога А.В. Лопаткина избрана депутатом ЗС РК.

Е.В. Жирнель, работая во втором созыве Общественной палаты Карелии, возглавлял Комиссию по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства. 16 ноября 2016 года состоялось его назначение на должность первого заместителя министра экономического развития и промышленности Республики Карелия.

Ранее все они были включены в состав Общественной палаты РК по первому списку, утверждённому Указом Главы Республики Карелия.

В этой связи в соответствии с Законом Республики Карелия № 1362-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия» в Указ Главы Республики Карелия от 1 апреля 2014 года № 34 «Об утверждении членов Общественной палаты Республики Карелия» внесены изменения.

В состав Общественной палаты Республики Карелия включены новые лица: Любовь Михайловна Кулакова – Ученый секретарь Института экономики Карельского научного центра Российской академии наук;  Анастасия Сергеевна Неровная – специалист по работе с молодежью МУ «Центр молодежи»; Анатолий Михайлович Цыганков – Руководитель Центра политических и социальных исследований Республики Карелия, редактор сайта «Политика Карелии» (г. Петрозаводск), руководитель Центра защиты прав журналистов и СМИ.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/1000201612190003.

При определении кандидатур в Общественную палату Глава Республики Карелия привлекает для консультаций общественные объединения и иные некоммерческие организации, научно-образовательные сообщества и творческие союзы, инициативные группы граждан.