Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

АНО «ПРЕЗУМПЦИЯ» - один из победителей четвертого конкурса грантов для НКО 2016 года

29 ноября 2016 г.

28 ноября на сайте Общественной палаты Российской Федерации опубликованы первые итоги четвертого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».  

По тематике гранта «защита прав и свобод человека и гражданина» среди победителей – автономная некоммерческая организация по оказанию юридических услуг «Презумпция», представившая оператору Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство»  заявку «Юридический щит гражданам Отечества» (см. информацию на портале грантов для НКО https://grants.oprf.ru/grants2016-4/winners/rec779/).

Реализация проекта будет осуществляться с 1 февраля 2017 г. по 30 сентября 2017 г. Руководитель проекта - член Комиссии по вопросам соблюдения законности и правопорядка Общественной палаты Республики Карелия  Сергей Воронцов, генеральный директор автономной некоммерческой организации по оказанию юридических услуг «Презумпция».

Предполагается, что основными результатами проекта будут: увеличение степени защиты имущественных и охраны неимущественных прав граждан; снижение количества нарушений гражданских прав населения; повышение уровня правовой защищенности граждан; издание юридических научных публикаций с присвоением Международного стандартного серийного номера и авторским знаком; формирование у граждан позитивного отношения к системе права России.